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FOOD♥

서울 맛집 추천 발산역 스키야키 샤브샤브 식당 옥소반

by Rong2 2022. 2. 1.

 

서울 발산역 마곡 식물원 근처
스키야키 샤브샤브 전문점 옥소반


 

인생은 고기서 고기

고기는 항상 옳은 법이죠

당장 떠오르는 고기 요리만 해도

삼겹살 차돌박이 고추장 대패삼겹살

닭갈비 찜닭 양푼 갈비찜 등

여러 가지가 있는데요

 

맛있는 식당이 넘치는 마곡에

스키야키 맛집이 있더라고요

저는 일본 현지에서 스키야키를 처음 먹고

입맛에 안 맞아 실망을 했었습니다

그래서 한국 스키야키는 좀 다를까

궁금증과 호기심이 생기는 거 있죠

 

 

그렇게 큰 기대와 함께 방문한

서울 발산역 맛집 옥소반 마곡 본점입니다

 

 

서울 발산역 맛집 옥소반 스키야키 A세트

 

스키야키를 먹어보지 못했다면

샤브샤브라고 생각될 정도로 닮았습니다

들어가는 재료도 비슷해요

 

발산역 맛집 옥소반 마곡 본점은

샤브샤브와 스키야키 전문점인 만큼

두 가지 메뉴만을 제공합니다

샤브샤브는 쇠고기 청경채 쑥갓 배추 숙주

단호박 버섯 두부 떡 소스 등이 나오고

스키야키는 쇠고기 청경채 쑥갓 배추 숙주

버섯 곤약 은행 날계란 구운 두부 등이 나옵니다

 

또한 두 가지 다 후식을 선택할 수 있는데요

샤브샤브는 죽과 칼국수 중에 선택

스키야키는 볶음밥과 야끼우동 중에

원하는 메뉴로 선택을 할 수 있어요

샤브샤브 칼국수 같은 경우는 돈을 더 내고

얼큰한 맛으로 변경 가능하며

스키야키 볶음밥은 마찬가지로 돈을 내고

치즈를 추가해서 주문할 수 있습니다

 

평일 점심에 방문하면 좀 더 저렴하게

각각의 세트 메뉴를 즐길 수 있어요

 

평일 점심

샤브샤브 A세트 (호주산 전각 100g) - 11900원
샤브샤브 B세트 (호주산 부채살 100g) - 11900원
샤브샤브 C세트 (한우 설깃 100g) - 15900원
스키야키 A세트 (호주산 전각 100g) - 11900원
스키야키 B세트 (호주산 부채살 100g) - 11900원
스키야키 C세트 (한우 설깃 100g) - 15900원

평일 저녁 & 주말 점심, 저녁

샤브샤브 A세트 (호주산 전각 150g) - 14900원
샤브샤브 B세트 (호주산 부채살 150g) - 18900원
샤브샤브 C세트 (한우 설깃 150g) - 22900원
스키야키 A세트 (호주산 전각 150g) - 14900원
스키야키 B세트 (호주산 부채살 150g) - 18900원
스키야키 C세트 (한우 설깃 150g) - 22900원

사이드 메뉴

타코 와사비 - 9000원
고로케 - 9000원
가라아게 - 9000원
새우튀김 - 12000원
오뎅탕 - 12000원

 

기대를 하면 실망도 크다는데요

서울 맛집 옥소반은 기대 이상이었어요

원래 뭐든지 처음이 중요하잖아요

그저 그런 맛으로 처음 경험했다면

스키야키 자체를 별로라고 기억했을지 몰라요

제가 일본에서 느꼈던 것처럼 말이죠

 

전체적으로 가격대는 꽤 있는 편입니다

그럼에도 일부러 와서 사 먹을 만큼 맛있어요

 

서비스도 되게 좋습니다

저는 여기에서 스키야키밖에 안 먹어봤지만

스키야키를 주문하면 직원 분이 옆에서

세팅도 예쁘게 해 주시고

친절하게 조리까지 다 해주십니다

저처럼 스키야키를 처음 먹는 입장에서는

먹는 방법도 생소하거나 어려울 수 있거든요

근데 직원 분들이 처음부터 끝까지

틈틈이 봐주셔서 편하게 먹을 수 있었어요

 

샤브샤브와 가장 큰 차이가 있다면

샤브는 국물 요리이고 스키야키는

소스로 고기를 구워 먹는 느낌인데요

스키야키를 주문하게 되면

짜거나 싱거울 때 입맛에 맞도록

소스와 육수도 같이 나옵니다

고기는 추가 비용을 내고 보충할 수 있지만

채소는 무한 리필 가능해요

 

 

발산역 옥소반 마곡 본점 치즈 볶음밥

 

식후 볶음밥은 진리
후식까지 완벽한

서울 마곡 발산역 맛집 옥소반

 

한국인 특징은 무슨 요리든 항상

마지막을 밥으로 끝낸다는 거예요

삼겹살 등 고기 요리를 먹고도 볶음밥

감자탕 같은 국물 요리 뒤에도 볶음밥

심지어 치킨을 먹은 뒤에도 남은 소스로

밥을 비벼먹곤 합니다

 

저는 치즈까지 추가해서 알차게 마무리했어요

볶음밥은 스키야키 고기를 찍어먹는

날계란도 함께 들어가는데요

취향에 맞게 익혀 먹어도 되고

소스처럼 찍어먹거나 섞어먹어도 돼요

 

 

가격은 비싸다고 생각하지만

맛도 서비스도 최고였던

서울 발산역 맛집 스키야키 전문점

옥소반 마곡 본점입니다

 

영업시간은

11:00 ~ 22:30

라스트 오더는

21:30 입니다

중간에 브레이크 타임 있어요

 

발산역 9번 출구에서

도보로 10분 정도 걸립니다

 

 

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